суббота, 18 ноября


Сейчас
0

Днем
+3

Завтра
+6

USD: 59,6325 -0,3573

EUR: 70,3604 -0,3436

ОВД: Жертвами мошенников стали несколько жителей региона

Жертвами мошенников стали несколько жителей региона

26.09.2014

Жители области перевели на счет мошенников более 150 тысяч рублей.

Так, в Красноармейском районе 63-х летняя местная жительница лишилась 50 тысяч рублей, поверив неизвестному, который ночью позвонил ей на сотовый телефон. Представившись сотрудником полиции, злоумышленник сообщил, что ее сын попал в ДТП, а чтобы молодого человека не привлекли к уголовной ответственности, потребовал перевести деньги на его счет. Поверив преступнику, пенсионерка перевела требуемую сумму через банкомат.

Еще одной жертвой мошенников стала жительница Камышинского района. На сотовый телефон 56-летней женщины позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что ее банковская карта заблокирована, а для разблокировки необходимо провести ряд операций с банкоматом. Поверив мошеннику, пенсионерка, сама того не подозревая, перевела все свои сбережения – а это почти 60 тысяч рублей, на счета преступника.

А в г. Камышине 73-летняя пенсионерка лишилась 45 тысяч рублей, впустив в дом двух неизвестных женщин. Незнакомки предложили старушке бизнес – они на деньги пенсионерки приобретают по низкой цене трикотажные изделия, затем продают, а выручку делят пополам. Взяв у пожилой женщины 45 тысяч рублей, они ушли. Больше мошенниц пострадавшая не видела.

По всем фактам обмана граждан возбуждены уголовные дела. Ведется розыск преступников.

Уважаемые граждане! Не впускайте в свои дома незнакомцев и не верьте телефонным звонкам и смс-сообщениям! Ни в коем случае не переводите и не передавайте свои деньги неизвестным! Будьте внимательны!



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.