среда, 22 ноября


Сейчас
0

Утром
-1

Завтра
-1

USD: 59,0061 -0,4543

EUR: 69,4030 -0,4154

ОВД: Двое жителей региона стали жертвами мошенников

Двое жителей региона стали жертвами мошенников

16.09.2014

15 сентября 2014 года в полицию обратилась 29-летняя жительница Дубовского района. Женщина сообщила, что перечислила неизвестному 5 тысяч рублей с банковской карты.
Получив СМС-сообщение о том, что ее карта заблокирована, потерпевшая перезвонила по указанному в сообщении номеру, а затем, следуя рекомендациям неизвестного мужчины, прошла к банкомату и под диктовку набрала комбинацию цифр. В результаты с ее банковской карты были сняты все сбережения.

Вечером в полицию поступило заявление от 76-летней пенсионерки из Красноармейского района г. Волгограда. На ее домашний телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын на автомобиле сбил женщину с ребенком. Чтобы сына не привлекли к уголовной ответственности, мошенник потребовал 50 тысяч рублей.

Женщина собрала все свои сбережения и перевела через терминал оплаты 10 тысяч рублей на счет мошенника.

Уважаемые граждане! Помните: все просьбы перезвонить по сотовому телефону по любому вопросу, связанному с банковской картой, являются мошенническими! При получении СМС и звонков о том, что ваша банковская карта заблокирована, сразу звоните в службу поддержки банка и в полицию.

Если вам позвонили неизвестные и требуют передачи денег, не следуйте их указаниям, перепроверяйте полученную информацию. Будьте бдительны!



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.