среда, 22 ноября


Сейчас
+2

Вечером
+1

Завтра
-1

USD: 59,0061 -0,4543

EUR: 69,4030 -0,4154

Профилактика и предотвращение терроризма и экстремизма

Профилактика и предотвращение терроризма и экстремизма | Новости | Урюпинск онлайн

В конце августа - начале сентября в библиотеках района проводятся мероприятия ко дню солидарности в борьбе с терроризмом.  В день солидарности все мероприятия посвящены памяти погибших от рук террористов в Беслане, Буденовске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске, Волгограде.

Так в Котовской библиотеки провели час солидарности «Помним Беслан». Библиотекарь рассказала молодёжи о бесланской трагедии, унесший 323 жизни. Почтили память детей и бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», погибших в ходе операции по освобождению заложников в школе № 1 г. Беслан. Собравшиеся отвечали на вопросы: что такое терроризм, террор. Итогом стало творческое задание – рисунки по теме «Мир без терроризма».

1 сентября Добринская библиотека провела слайд-беседу «Осторожно: терроризм!» В библиотеку были приглашены учащиеся 9-х классов Добринского лицея. В ходе мероприятия учащиеся пополнили свои знания по теме терроризм и практические умения, которые  направлены на то, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Молодым людям предлагалось ответить на вопросы тестового задания, составить памятки: «Если ты оказался в заложниках», «Если вы обнаружили подозрительный предмет» и др. Была показана презентация «Терроризм – угроза обществу»

Урок-предостережение«Бесланская трагедия. Чтобы помнили!» прошел в Креповской библиотеке. Основной целью мероприятия – показать, что у терроризма в России нет будущего. Вспомнили жертвы Бесланской трагедии. Ребята раздавали информационные листовки антитеррористической направленности жителям хутора.

Во время часа личного мнения «Терроризм – угроза общества?» в Краснянской библиотеке было рассказано, почему терроризм является глобальной проблемой современности и как важно не поддаваться распространению идеологии терроризма и экстремизма в Интернете. Молодёжь высказывала своё мнение, и предлагали делиться посредством Сети о правилах поведения при террористических актах, информировать подростков о последствиях терроризма.

Совместно со школой Михайловская библиотека 1 сентября участвовала в акции «Терроризм и экстремизма – угроза миру!». Библиотекой был подготовлен информдайджест «Эхо Бесланской трагедии». Библиотекари приводили цифры и факты, сколько за последнее десятилетие погибло взрослых и детей в терактах, собравшиеся узнали, что в мире есть множество организаций, которые устраивают митинги в честь памяти погибших от рук террористов и призывают бороться с явлениями терроризма. 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.