вторник, 21 ноября


Сейчас
+6

Ночью
+4

Завтра
+2

USD: 59,4604 +0,1858

EUR: 69,8184 +0,1530

Кадастровая палата информирует: Росреестр открыт для диалога

В Управление Росреестра по Волгоградской области поступают заявления граждан, рассматриваемые в соответствии с положениями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Постановления Правительства РФ от 16.08.2012 № 840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации».

Рассмотрим наиболее часто затрагивающиеся гражданами вопросы,формулировавшиеся в обращениях.

Как узнать наложены ли на объект недвижимого имущества обеспечительные меры?

Информация о наложении (снятии) ареста в виде уведомления в соответствии с требованиями ст. 28 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон о регистрации) направляется правообладателю. Прочие лица сведения о наличии (отсутствии) обременений в отношении объектов недвижимого имущества вправе получить в порядке, установленном  ст. 7, 8 Закона о регистрации, а также Порядком предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав, утвержденным приказом Минэкономразвития РФ от 14.05.2010 № 180, обратившись в подразделения Росреестра, ФГБУ «Кадастровая палата», многофункциональные центры по Волгоградской области.

Кроме того, проверить наличие либо отсутствие данных о зарегистрированных ограничениях (обременениях), в том числе арестов (запретов) на объекте недвижимого имущества возможно в интернет ресурсе Управления, войдя на сайт rosreestr.ruв сервис электронных услуг «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Является ли заявление физического или юридического лица с просьбой не проводить регистрационные действия или наложить арест на объект недвижимого имущества основанием для государственной  регистрации ареста (запрета), приостановления государственной регистрации перехода права?

Арест, запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимого имущества возникает с момента государственной регистрации ареста (запрета) в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В  соответствии с абз. 4 п. 3 ст. 28 Закона о регистрации, основанием для проведения регистрации ареста (запрета) является надлежащим образом заверенная копия судебного акта о применении к объекту недвижимого имущества обеспечительных мер.

Основанием для приостановления государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, согласно п. 4 ст. 19 Закона о регистрации, может служить обеспечительная мера, наложенная судебным, налоговым, таможенным органами либо Службой судебных приставов.

Каким образом можно внести сведения о невозможности государственной регистрации перехода права на объект недвижимости без личного участия собственника?

Для внесения сведений в ЕГРП о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости, собственник или его законный представитель вправе представить заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без его личного участия (далее – Заявление), лично или посредством почтового отправления в соответствии с требованиями п. 1, п. 2 ст. 16, ст. 28.1 Закона о регистрации.

С указанным заявлением (форма заявления находится на сайте rosreestr.ru) собственник или его законный представитель вправе обратиться в структурные подразделения Управления.

В случае представления Заявления посредством почтового отправления подлинность подписи заявителя должна быть засвидетельствована у нотариуса, доверенность должна быть нотариально удостоверена. 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.