среда, 22 ноября


Сейчас
+2

Вечером
+1

Завтра
-1

USD: 59,0061 -0,4543

EUR: 69,4030 -0,4154

Как оформить землю в собственность?

Многие из нас сталкивались с оформлением земельных участков в собственность. Без постановки земельного участка на кадастровый учет, невозможно провести государственную регистрацию прав на него, а, следовательно, осуществить с ним какую-либо сделку.

Для того чтобы иметь представление о процедуре постановки земельного участка на государственный кадастровый учет, предлагаем ознакомиться с порядком его проведения, который отображает процесс получения кадастрового паспорта.

Порядок постановки земельного участка на государственный кадастровый учет:

1.    Предоставление   необходимых   документов   в   филиал   ФГБУ   «ФКП Росреестра» по Волгоградской области (Кадастровая  палата), а именно: заявления о    кадастровом    учете,    межевого    плана    земельного    участка,    документа, подтверждающего    полномочия    заявителя    (если    с    заявлением    обращается представитель заявителя), иных документов, удостоверяющих право гражданина на земельный участок.

Верность копий документов должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом представление такой копии не требуется в случае, если заявитель или его представитель лично представляет в Кадастровую палату подлинник соответствующего документа.

2. Рассмотрение и проверка документов, представленных на государственный кадастровый учет.

3.   Принятие   решения  об   осуществлении   кадастрового  учета,   либо   его приостановлении, либо об отказе.

В случае, постановки на кадастровый учет, выдается кадастровый паспорт. В   случае   приостановления   дается   возможность   исправить,   выявленные недостатки в течение трех месяцев.

В случае отказа, необходимо обратить внимание на причину отказа и исправить ее.

Кадастровый паспорт, постановка на государственный кадастровый учет -это только часть в цепочке оформления документов на землю. Собственникам земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет после 1 марта 2008 года, необходимо помнить, что внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о таких земельных участках носят временный характер. Данные сведения утрачивают временный характер со дня его государственной регистрации.

Если по истечении пяти лет со дня постановки земельного участка на государственный кадастровый учет на него не была осуществлена государственная регистрация права или обременения, сведения о нем аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости.

Для осуществления государственного кадастрового учета земельного участка необязательно обращаться в территориальный отдел Кадастровой палаты по местонахождению земельного участка. Подать необходимые для государственного кадастрового учета документы можно в любой отдел Кадастровой палаты.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.