суббота, 18 ноября


Сейчас
0

Днем
+3

Завтра
+6

USD: 59,6325 -0,3573

EUR: 70,3604 -0,3436

ОВД: Более 350 тысяч рублей перечислили на счета мошенников четверо жителей региона

Более 350 тысяч рублей перечислили на счета мошенников четверо жителей региона

24.07.2014

Несмотря на то, что ежедневно сотрудники полиции проводят профилактическую работу, направленную  на предупреждение роста числа мошенничеств, граждане по-прежнему становятся легкой наживой для аферистов, которые под различными предлогами похищают у них  крупные денежные сумму. Только за минувшие сутки в полицию обратились четверо жителей Волгоградской области, сообщивших, что  о фактах мошенничества. 
Так, 73-летний житель Красноармейского района  после СМС-сообщения о блокировке банковской карты в течение двух  дней общался с аферистом, который представился сотрудником банка. Выполнив все указания незнакомца для разблокировки карты, потерпевший обнаружил, что с его банковского счета списалась денежная сумма в размере 180 тысяч рублей.

В 36 тысяч рублей обошлась разблокировка банковской  карты и  67-летнему жителю Палласовского района. Именно такая сумма была списана со счета потерпевшего, после того как он под диктовку мошенника набрал определенную комбинацию цифр в банковском терминале.

В Дубовском районе, войдя в доверие к 81-летней пенсионерке, мошенница под видом сотрудницы банка, помогла обменять деньги «старого» образца на новые  «нового» образца. Около получаса незнакомка, находясь в квартире потерпевшей, убеждала пенсионерку в необходимости обмена денег. Забрав у пенсионерки 10 тысяч рублей, злоумышленница пообещала принести новые деньги через пару часов. Однако ни денег, ни незнакомки пенсионерка так и не дождалась.

За свою доверчивость поплатилась и 66-летняя жительница Камышинского района. На улице к потерпевшей подошли двое неизвестных и обратились с просьбой занять деньги  на покупку микросхем. Деньги требовались срочно, и  неизвестные обещали спустя два часа вернуть всю сумму  обратно. Поверив злоумышленникам, пожилая женщина отправилась домой и вынесла аферистам 150 тысяч рублей, которые она собиралась потратить на ремонт своего жилья.  Так и не дождавшись возврата денег, пенсионерка обратилась в полицию.

Сейчас розыском преступников занимается полиция. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.