среда, 22 ноября


Сейчас
0

Утром
-1

Завтра
-1

USD: 59,0061 -0,4543

EUR: 69,4030 -0,4154

ОВД: Проверив телефонным аферистам, две жительницы региона лишились более 75 тысяч рублей

Проверив телефонным аферистам, две жительницы региона лишились более 75 тысяч рублей

 

23.07.2014

Несмотря на активную предупредительную работу, проводимую сотрудниками полиции,  вновь жители региона становятся жертвами мошенников. Только за минувшие сутки в правоохранительные органы обратились две жительницы региона, пострадавшие от действий телефонных аферистов.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Николаевскому району обратилась 50-летняя жительница с. Солодушино. Заявительница сообщила, что неизвестный, под предлогом разблокирования банковской карты, похитил с ее банковского счета крупную денежную сумму. Со слов потерпевшей, на ее сотовый телефон пришло сообщение о блокировке банковской карты. Женщина перезвонила на указанный в сообщении контактный номер телефона. Ответивший мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и предложил ей помощь в разблокировании карты. По указанию злоумышленника потерпевшая проследовала к ближайшему банковскому терминалу и под диктовку афериста набрала определенную комбинацию цифр, подключив услугу "Мобильный банк" на неизвестные номера. Спустя некоторое время с банковского счета потерпевшей были списаны 50 тысяч рублей.

Поверила аферисту и 87-летняя жительница Советского района. Злоумышленник, представившись сотрудником правоохранительных органов, позвонил на ее домашний телефон и сообщил, что внуку грозит уголовная ответственность. После этого звонивший предложил свою помощь и предложил пенсионерке за определенную денежную сумму решить проблемы с законом. Пожилая женщина согласилась, и через некоторое время к дому потерпевшей подъехал неизвестный, которому она передала 25 тысяч рублей. Позднее, созвонившись с внуком, пенсионерка поняла, что ее обманули.

В настоящее время розыском преступников занимается полиция.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.