пятница, 18 августа


Сейчас
+23

Ночью
+19

Завтра
+30

USD: 59,3612 +0,1122

EUR: 69,7197 +0,0666

Край, где вишня белоснежная цветет

Край, где вишня белоснежная цветет | Новости | Урюпинск онлайн

В Вишняковском сельском поселении отметили День вишни. Сотрудники местной библиотеки подготовили познавательную программу – устроили экскурс в историю родного края. Ведущая рассказала о том, что здесь раньше всё утопало в зелени, плодовых деревьев было очень много, особенно вишен. Ягоды вывозили целыми подводами на ярмарки и базары. И сейчас можно предположить, что хутор Вишняковский получил свое название именно по этой причине.

– Однако, это не так, – комментирует заведующая сельской библиотекой Людмила Алексеевна Гущина,  – назван хутор в честь купца Вишнякова, который когда-то приехал сюда, освоил эти земли, стал заниматься скотоводством и растениеводством. А вишня у нас теперь является символом Вишняковского поселения – гроздья этой ягоды изображены на гербе и флаге, их всего четыре, что соответствует количеству хуторов в поселении.

Праздник не обошелся без музыкальных номеров. Татьяна Афрамеева исполнила песню «Вишня белая», а Зина Сучкова – «Зимнюю вишню». Настя Мельникова, Аня Кумскова, Даша Панина, Наташа Городбина прочитали стихи, посвященные героине дня – вишне.

Все желающие приняли участие в конкурсах «Блюда из вишни» и «Мисс вишенка».

В ходе мероприятия были вручены Благодарственные грамоты Александру Ивановичу Прокудину за высаженную у дома вишневую аллею, Елене Николаевне Гуровой и Татьяне Евгеньевне Сигаевой за лучший собранный урожай вишни этого года.

Завершилась встреча вишняковцев чаепитием с ароматным вишневым вареньем. 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.