среда, 22 ноября


Сейчас
0

Утром
-1

Завтра
-1

USD: 59,0061 -0,4543

EUR: 69,4030 -0,4154

ОВД: За минувшие сутки от мошеннических действий пострадали трое жителей региона

За минувшие сутки от мошеннических действий пострадали трое жителей региона

24.06.2014

Под различными предлогами мошенники продолжают обманывать жителей Волгоградской области. Среди наиболее распространенных способов обмана по-прежнему остаются  покупка автомобилей через интернет-сайты, требование денег за разблокировку банковских карт и сообщение о ДТП, якобы совершенным родственником. За прошедшие сутки от подобных мошеннических уловок пострадали трое жителей Волгоградской области, ущерб составил более 140 тысяч рублей.

Так, 23 июня 2014 года в полицию обратился 24-летний житель Серафимовичского района. Заявитель сообщил, что неизвестный под предлогом продажи трактора похитил у него 38 тысяч рублей. Со слов потерпевшего, на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений он прочел информацию о продаже трактора по выгодной цене. Позвонив по указанному контактному номеру, потерпевший выяснил, что продавец проживает в Ярославской области, а для продажи сельхозтехники за перевозку нужно заплатить 10 тысяч рублей. Потерпевший согласился  и перевел на номер афериста указанную сумму. Впоследствии злоумышленник еще дважды под различными предлогами просил перевести на его счет деньги. В общей сложности потерпевший перечислил на банковский счет мошенника более 38 тысяч рублей. После этого абонентский номер афериста перестал отвечать.

В этот же день в полицию обратилась 60-летняя жительница Нехаевского района. Женщина сообщила, что под предлогом разблокирования банковской карты на ее сотовый телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником безопасности банка. Для разблокировки карты злоумышленник попросил ее пройти к ближайшему банкомату, но так как банкомата по близости не оказалось, он предложил провести все операции при помощи услуги «Мобильный банк». Под диктовку афериста пенсионерка набрала определенную комбинацию цифр на своем телефоне и отправила сообщение. После этого с ее банковского счета было списано более 24  тысяч рублей.

Поверила аферисту и 80-летняя жительница Кировского района. Поздним вечером на домашний телефон потерпевшей позвонил неизвестный и представился сыном. В разговоре он сообщил, что стал виновником ДТП и ему грозит уголовная ответственность. Для решения проблем с законом звонивший попросил пенсионерку передать 80 тысяч рублей мужчине, который в течение часа подъедет  к дому. Ничего не подозревая, пожилая женщина отдала свои сбережения незнакомцу. Лишь после этого она позвонила сыну и поняла, что ее обманули.

В настоящее время по данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Полиция занимается розыском преступников.

Уважаемые граждане!! Не доверяйте незнакомым людям и  ни в коем случае  не отдавайте никому свои сбережения. Перед тем как расстаться со своими деньгами, перепроверьте полученную Вами информацию.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.