вторник, 21 ноября


Сейчас
+7

Вечером
+5

Завтра
+3

USD: 59,2746 -0,3579

EUR: 69,6654 -0,6950

Сев сверх плана

Сев сверх плана | Новости | Урюпинск онлайн

В Урюпинском районе посеяли более 36 тысячи гектаров яровых зерновых.

– Изначально планировали посеять 34,8 тысячи гектаров, но ряд хозяйств нашли резервы увеличить посевы, да и большой запас влаги в почве подталкивал к перевыполнению намеченного, когда еще такие условия сложатся, нужно было ловить момент, – рассказывает начальник отдела сельского хозяйства В. Ф. Колотев. 

Значительно перевыполнили план в ООО «Михайловское», ООО «Паритет-Зернопродукт», ООО «Элион-Агро», СХА «Хо-перский пионер». Не справились по разным причинам с зада-нием ОАО «Степное» и КФХ Н. В. Гусакова.

В этом сезоне резко возросла доля высокодоходных и ликвидных культур. Так посевы льна масличного увеличились по сравнению с прошлым годом в два раза и составили без малого 7 тысяч гектаров. Почти на 5 тысяч гектаров увеличились посевы кукурузы на зерно. Нынешние 15 тысяч гектаров соответствуют показателям середины 80-х годов, времени  расцвета зернового кукурузоводства в районе. 

– В хозяйствах появилась заточенная на кукурузу техника и самое главное – сушилки. Независимость от элеваторов позволяет сделать кукурузу доходной культурой, – продолжает В.Ф. Колотев.

Больше посеяли и нута. Он не только без проблем сбывается, но, как хороший предшественник, по которому можно сеять озимые, позволяет сокращать неэффективные в экономическом плане пары. Их в районе с каждым годом становится меньше. 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.