среда, 22 ноября


Сейчас
0

Утром
-1

Завтра
-1

USD: 59,0061 -0,4543

EUR: 69,4030 -0,4154

Семья Федориных из хутора Первомайского – лучшая читающая семья 2014 года

Семья Федориных из хутора Первомайского – лучшая читающая семья 2014 года | Новости | Урюпинск онлайн

На днях в Межпоселенческой центральной библиотеке собрались семейные команды принять участие в конкурсе «Папа, мама, я – книжкины друзья» – соревновались на лучшую читающую семью в районе.

– Такой ежегодный конкурс проводится в целях повышения роли книги и библиотеки в обществе, организации культурного досуга через развитие традиции семейного чтения, – рассказывает директор библиотеки Ирина Боднарчук, – В век информационных технологий, телевидения, компьютеров необыкновенную радость дарит ребенку голос мамы или папы, читающих книгу. В каждой библиотеке района сохранились такие семейные книголюбы, которые не позволяют уйти в небытие традициям семейного чтения.

Самые активные приняли участие в конкурсе. Это семьи: Шмидт /х. Акчернский/, Образцовых /В-Безымяновский/ и Федориных /х. Первомайский/.

Первым делом они представили свои «визитные карточки» в виде слайд-презентации, а Образцовы во главе с отцом семейства Сергеем исполнили песню о своих домочадцах – в семье семеро детей, однако родители находят время для чтения и посещения культурных мероприятий.  

В номинации «Домашний театр» блистали все.

Выступление 14-летнего Володи Федорина, прославляющего литературного героя Д,Артаньяна восхитили зрителей. Красочные костюмы и задорные песни из кинофильма «Д,Артаньян и три мушкетера» порадовали всех.

Трогательная инсценировка отрывка из стихотворения М. Горького «Девушка и смерть», подготовленная семьей Шмидт, заставила зрителей сопереживать, слезы на глазах выступали у присутствующих.

Малыши Образцовы разыграли сказку «Теремок».

Конкурсанты прекрасно отвечали на вопросы ведущего, побывали на «литературном аукционе». Все показали свою эрудицию и знание  взрослой и детской классической литературы.

Лучшей читающей семьей района признаны Федорины из хутора Первомайского, вторые – семья Образцовых, третьи – Шмидт. Все получили дипломы и подарки.

– Этот семейный конкурс продемонстрировал, какие замечательные читающие семьи живут в нашем районе, сколько они знают и умеют, как они талантливы, – с радостью рассказывает директор библиотеки Ирина Боднарчук.

  



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.