суббота, 18 ноября


Сейчас
0

Днем
+3

Завтра
+6

USD: 59,6325 -0,3573

EUR: 70,3604 -0,3436

ОВД: Осторожно, мошенники!

Несмотря на регулярную профилактическую работу полицейских, направленную на предупреждение мошенничества, жители региона по-прежнему верят телефонным аферистам, отдавая  свои последние сбережения.

Так, 14 мая 2014 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Алексеевский» обратилась 44-летняя местная жительница. По словам потерпевшей, около 15.30 на сотовый телефон позвонил неизвестный, представившийся ее сыном. Звонивший сообщил о ДТП, виновником которого он якобы стал. Для решения проблем с законом он попросил потерпевшую перевести на телефонный номер 5 тысяч рублей. Через ближайший терминал оплаты женщина перечислила на  указанный мошенником абонентский номер нужную сумму. Спустя некоторое время, позвонив сыну, она узнала, что стала жертвой обмана.

27-летняя жительница Калачевского района обратилась в полицию с просьбой привлечь к ответственности неизвестного, похитившего мошенническим способом более 36 тысяч рублей. В ходе проверки установлено, что на сотовой телефон заявительницы поступило сообщение о выигрыше дорогой иномарки. Заинтересовавшись, женщина перезвонила по указанному в СМС-сообщении номеру. Ответивший мужчина представился менеджером московского автоцентра и сообщил, что она стала победителем розыгрыша.  При этом для получения обещанного выигрыша нужно уплатить налог.

Через терминал оплаты потерпевшая перечислила на счет мошенника более 36 тысяч рублей. Однако после того как деньги были перечислены, абонентский номер стал сразу же недоступен.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.