вторник, 21 ноября


Сейчас
+6

Ночью
+4

Завтра
+2

USD: 59,4604 +0,1858

EUR: 69,8184 +0,1530

Кадастровая палата информирует: Кадастровая стоимость земельного участка: для чего она используется и как ее узнать?

Кадастровая палата информирует: Кадастровая стоимость земельного участка: для чего она используется и как ее узнать? | Новости | Урюпинск онлайн

Сфера налогообложения в России на сегодняшний день  активно модернизируется. Одной из ее значимых позиций является земельный вопрос. Размер налога на землю напрямую зависит от ее кадастровой стоимости, которая согласно ст. 390 Налогового кодекса РФ определена как налоговая база для исчисления земельного налога. 

Кадастровая стоимость земельного участка – это расчетная величина, определенная в установленном порядке по утвержденным методикам и отражающая в денежном выражении представление о ценности (полезности) земельного участка по состоянию на определенную дату.

Согласно нормам ст. 66 Земельного кодекса РФ для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель, порядок проведения которой устанавливается Правительством РФ.

Результаты кадастровой оценки используются для:

- формирования налогооблагаемой базы;

- уточнения схемы территориально-экономического планирования;

- установления ставки арендной платы за муниципальные земли;

- определения стартовых цен продажи прав собственности или долгосрочной аренды на конкурсах и аукционах;

- определения величины компенсационных выплат при изъятии земель для муниципальных нужд и др.

Информацию о кадастровой стоимости земельного участка можно получить бесплатно на интернет-портале Росреестра www.rosreestr.ru, выбрав раздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

 Для получения официальной информации  о кадастровой стоимости земельного участка необходимо обратиться в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области.

Срок предоставления сведений – пять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса, согласно ч. 8, ст. 14 Федерального закона № 221 - ФЗ от 24.07.2007 «О государственном кадастре недвижимости».

В случае если среди актуальных сведений запрашиваемый участок не найден, заявителю выдается обоснованное решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений, либо уведомление об отсутствии в государственном кадастре недвижимости запрашиваемых сведений в соответствии с ч. 9, ст. 14 Федерального закона № 221-ФЗ от 24.07.2007 «О государственном кадастре недвижимости».



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.