среда, 22 ноября


Сейчас
0

Утром
-1

Завтра
-1

USD: 59,0061 -0,4543

EUR: 69,4030 -0,4154

Кадастровая палата информирует: Как оформить гараж в собственность?

Кадастровая палата информирует: Как оформить гараж в собственность? | Новости | Урюпинск онлайн

В настоящее время оформление гаражей в собственность - одна из самых актуальных тем для их владельцев. Долгое время гаражи никто не ставил на регистрационный учет, потому что их владельцы не чувствовали в этом необходимости, но сейчас ситуация изменилась. Продать, подарить или завещать можно только поставленный на регистрационный учет гараж.

Поэтому, чем быстрее каждый из автовладельцев, имеющих гараж, зарегистрирует свое право, тем с меньшим количеством проблем столкнется в будущем.

При оформлении документов нужно учитывать, был построен гараж индивидуально или он входит в гаражно-строительный кооператив. В зависимости от этого придется предоставлять различные документы. Итак, если вы самостоятельно строили гараж, то список документов таков: правоустанавливающий документ на земельный участок, предоставленный для индивидуального гаражного строительства (договор купли-продажи, аренды); декларация об объекте недвижимого имущества; квитанция об оплате государственной пошлины в размере 200 рублей. В данной ситуации речь идет о так называемой дачной амнистии, которая продлена до 1 марта 2015 года.

В случае если за государственной регистрацией права собственности обращаются члены гаражно-строительных кооперативов, то они должны представить справку о полной выплате пая членом ГСК; квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей. Кроме того, председатель кооператива (или первый пайщик, который обратился за государственной регистрацией права собственности на гараж) обязательно должен представить для регистрации полный пакет учредительных документов кооператива (устав, свидетельство о регистрации юридического лица, протокол общего собрания об избрании председателя кооператива и другие), список членов ГСК, правоустанавливающие документы на земельный участок, выделенный под строительство гаражей.

Кадастровые паспорта на земельный участок и объекты недвижимого имущества Управление Росреестра запрашивает самостоятельно в Кадастровой палате. При ликвидации ГСК регистрация прав граждан на гараж возможна только на основании решения суда. При ликвидации ГСК земельный участок, на котором стоят гаражи, может быть передан в пользование владельцев на основании договора купли-продажи или аренды.

Все документы, необходимые для регистрации гаражей, представляются в двух экземплярах (подлинник и копия), за исключением правоустанавливающих документов, выражающих содержание сделки, которые представляются в двух подлинных экземплярах.

В течение 18 дней с момента представления документов Управление Росреестра регистрирует право собственности.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.