вторник, 21 ноября


Сейчас
+7

Вечером
+5

Завтра
+3

USD: 59,2746 -0,3579

EUR: 69,6654 -0,6950

Учились ликвидировать пожары

Учились ликвидировать пожары | Новости | Урюпинск онлайн

17 апреля в станице Кумылженской состоялись учебно-методические сборы по теме: «Организация работы органов управления муниципальных и городских звеньев территориальной подсистемы Волгоградской области РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров».

В мероприятии приняли участие руководители и должностные лица органов местного самоуправления  Урюпинского муниципального района.

Для глав сельских поселений были организованы теоретические и практические занятия по способам защиты населенных пунктов от пожаров и чрезвычайных ситуаций. В ходе работы участники рассмотрели ряд вопросов, касающихся организации работы главы поселения при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; организации охраны лесов от пожаров, а также обучения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципальных образований Волгоградской области. Особое внимание было уделено обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах городских и сельских населенных пунктов, особенностям организации работы органов местного самоуправления по развитию общественных объединений добровольной пожарной охраны, созданию общественных спасательных постов на водных объектах региона для защиты населения.

В ходе учений отрабатывались и практические действия главы поселения, добровольной пожарной охраны, государственной противопожарной службы и населения по тушению условного пожара.

По тактическому замыслу на территории Кумылженского участкового лесничества возникло условное возгорание. На место условного ЧП без промедления направились пожарные расчёты и приспособленная техника добровольной пожарной охраны станицы Кумылженской. По прибытию на место они установили, что горит подстилка и лесные насаждения, а условный пожар распространился до площади 1,5 га. Ситуация усугублялась тем, что огонь двигался широким фронтом и имелась угроза перехода огня на жилой сектор. Сильный ветер усложнял работу пожарных, но не мешал действовать им быстро и слаженно. Спустя некоторое время условное возгорание было успешно ликвидировано.

Учебно-методические сборы завершились обсуждением увиденного и услышанного, все участники получили дополнительный опыт и знания по вопросам пожарной безопасности и правилам действия при возникновении пожара.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.