суббота, 18 ноября


Сейчас
0

Днем
+3

Завтра
+6

USD: 59,6325 -0,3573

EUR: 70,3604 -0,3436

ОВД: 16 апреля - 95 лет со Дня образования Волгоградской полиции

16 апреля - 95 лет со Дня образования Волгоградской полиции

16 апреля года исполняется 95 лет со дня образования Главного Управления МВД России по Волгоградской области.

95 лет назад, 16 апреля 1919 г., в самый разгар Гражданской войны и боёв за Царицын, постановлением местного чрезвычайного органа власти - революционного комитета, было образовано управление Царицынской губернской милиции. Царицынская милиция, в первые месяцы своего существования, прошла суровую закалку на фронтах Гражданской войны и в беспощадной борьбе с бандитскими формированиями, действовавшими на всей территории губернии в начале 20-х гг. Части особого назначении, волостные конные резервы милиции, специальные милицейские бригады по борьбе с бандитизмом в течение 5 лет вели напряжённую и кровопролитную борьбу с организованной преступностью.

В 30-е гг. милиция Сталинграда пережила становление важнейших служб и подразделений, таких как ГАИ, БХСС, службы паспортного контроля, созданы детские комнаты милиции, появились бригады и общества содействия милиции.
В годы Великой Отечественной сотрудники Сталинградской милиции вместе с внутренними войсками встали на защиту родного города. Истребительные отряды, части 10-й дивизии войск НКВД первыми преградили путь прорвавшимся к городским кварталам передовым отрядам противника. Уже после победы на крутом берегу реки Царицы взметнулся монумент в честь защитников Сталинграда - Памятник Чекистам, ставший символом воинской доблести сотрудников органов внутренних дел. Более 700 милиционеров области были награждены орденами и медалями за участие в обороне Сталинграда.

Напряжённая и эффективная работа в послевоенные годы, высокие показатели в раскрытии преступлений и освоение новейших методов оперативной работы вывели УВД Волгоградского облисполкома в число лучших региональных управлений.

Волгоградским милиционерам неоднократно приходилось доказывать верность присяге в изменившихся социально-экономических и политических условиях обновлённой России: Чечня и Дагестан, рост организованной преступности и тяжёлые условия несения службы в период кризиса власти в 90-х годах - всё это закалило милицию Волгоградской области.

Во все периоды становления и развития Волгоградской полиции сотрудники героически и самоотверженного исполняли свой служебный долг. Память о стражах порядка, отдавших свои жизни, проявивших все свое мужество и отвагу на благо жителей региона, хранят не только имена, выбитые на мемориале установленном перед входом в Главное управление. Более двух десятков фамилий милиционеров, бесстрашно сражавшихся в боях Великой Отечественной войны и охранявших покой граждан в мирное время, ежедневно на слуху у волгоградцев. Их именами названы школы, улицы практически всех районов города и ряда населенных пунктов области.

Сегодня на счету сотрудников успешные операции по профессиональному задержанию серийных квартирных воров, автоугонщиков, тысячи и тысячи разысканных преступников и без вести пропавших, раскрытых грабежей и разбойных нападений. И, несмотря, на праздничный день, большинство сотрудников органов внутренних дел, встречают его на боевом посту.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.