среда, 22 ноября


Сейчас
0

Утром
-1

Завтра
-1

USD: 59,0061 -0,4543

EUR: 69,4030 -0,4154

Подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону

Подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону | Новости | Урюпинск онлайн

10 апреля состоялось плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Урюпинского муниципального района. Представители спецслужб и главы сельских поселений обсуждали меры по защите лесов и населенных пунктов от пожаров в весенне-летний период 2014 года.  

Директор ГКУ «Урюпинское лесничество» Бондаренко Ю.А., начальники отделения надзорной деятельности по Урюпинскому району Моторыгин В.А.,  Урюпинского ПО СГБУ «Волгоградский  лесопожарный  центр» Моторкин А.М. и Урюпинской пожарной части ФГКУ «2 отряд федеральной противопожарной службы по Волгоградской области» Житник С.В. в своих докладах охарактеризовали противопожарную обстановку на территории района.

По итогам проведенной работы комиссия приняла решения и утвердила необходимые меры в этом направлении.

В частности, Урюпинское лесничество проведет противопожарное обустройство лесонасаждений – опашку минерализованных полос, ремонт дорог противопожарного назначения. Будут установлены шлагбаумы на дорогах ведущих в лес и запрещающие знаки. Совместно с представителями администраций Акчернского, Дьяконовского, Дубовского, Вишняковского, Салтынского сельских поселений планируется провести обследование прилегающих к населенным пунктам лесных массивов и расчистка хвойных лесов от валежника и сухостоя в районе хуторов Бугровского, Вишняковского, Дьяконовского -2, Лучновского и станицы Михайловской.

ОАО «Волгоградэнерго» организует проверку систем пожарной безопасности оборудования электрических подстанций, трасс воздушных линий электропередачи, производственных зданий и сооружений, расположенных на территории энергообъектов.

Областное государственное унитарное предприятие «Волгоградавтодор» филиала Урюпинского ДРСУ проведет обкос и уборку мусора вдоль дорог, находящихся в зоне обслуживания. Кроме того, в их ведении – тушение возможных возгораний у дорог в целях недопущения распространения огня на лесополосы.

Обязательную проверку технического состояния пройдет вся уборочная, личная мототракторная техника граждан: она должна быть обеспечена искрогасителями, огнетушителями и другими средствами пожаротушения. С комбайнерами, механизаторами и другими лицами, привлекаемыми к проведению уборочной  компании, состоятся противопожарные инструктажи.

Главы сельских поселений организуют работу по созданию системы противопожарных барьеров, защитных полос вокруг населенных пунктов и садоводческих некоммерческих объединений, территории которых подвержены угрозе лесных пожаров.

Урюпинские пожарные части произведут расчет сил и средств, привлекаемых к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации пожаров.

Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, расследованием причин пожаров и выявлением их виновников.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.