вторник, 21 ноября


Сейчас
+6

Ночью
+4

Завтра
+2

USD: 59,4604 +0,1858

EUR: 69,8184 +0,1530

О, сколько нам открытий чудных…

О, сколько нам открытий чудных… | Новости | Урюпинск онлайн

Под таким названием, в рамках Года Культуры и в преддверии Международного Дня детской книги, 1 апреля состоялся фестиваль юных читателей в районной Межпоселенческой Центральной библиотеке. В нем приняли участие 36 самых активных читателей из 16 сельских библиотек. 

Символом фестиваля стал Мурзилка – главный герой одноименного детского журнала. Всех участников объединяло стремление к чтению и любовь к книге. Ребята делились своими знаниями и состязались в различных конкурсах. Это: соревнование среди активных читателей по шести номинациям и творческие задачи –  рисунок, фото и электронная презентация.

Каждый представлял себя и свои литературные пристрастия в музыкальной, театрализованной, танцевальной и даже поэтической форме. Некоторые выступали в образе своих любимых героев из книг.

– Виталий Меркулов и Владимир Федорин – поклонники детективов –разыграли диалог Шерлока Холмса и Доктора Ватсона и покорили слушателей своей инсценировкой, представ в образе настоящих джентельменов, – рассказывает  ведущий методист Центральной библиотеки Нагайцева И.Н., – трогательным было и выступление четвероклассников из Бубновской школы Полины Самохиной и Егора Хохлова. Они показали отрывок из сказки «Золушка», где Егор выступил в роли пажа, а Полина –Золушки, которая кружилась в танце на балу и задорно пела.

Члены клуба «Экстремал» из Михайловской библиотеки Ростислав Корякин и Иван Яковлев прочитали рэп о своей дружбе с книгой и библиотекой, а также продемонстрировали  презентацию о деятельности клуба.

Все выступления ребят оказались зажигательными и познавательными. Членам жюри было нелегко выбрать лучших из лучших. Но, конкурс есть конкурс. Победители следующие.

 

  • в номинации «Любитель  классики» – Даниил Коробейников, Миша Тютиков, Наташа Плахтюкова, Вика Мульганова (Петровская библиотека), Иван Аносов  (Вишняковская библиотека);
  • в номинации «Читающие подружки» – Лида Арчакова и Лера Ефимова (Дубовская библиотека); 
  • в номинации «Читающие друзья» – Виталий Меркулов и Владимир Федорин (Первомайская библиотека);
  • в номинации «Книжный романтик» – Полина Самохина и Егор Хохлов (Бубновская библиотека);
  • в номинации «Любовь и преданность книге и библиотеке» –  Ростислав Корякин и Иван Яковлев  (Михайловская библиотека);
  • в номинации «Проба пера» –  Вика Дзюба (Дубовская библиотека).

 

В конкурсе  рисунков  участвовало 12 школьников, которые выполнили более 30 иллюстраций к произведениям детской литературы. Работы  ребят  выполнены в разной технике: карандаш, акварель, гуашь. Здесь победители –Полина Килякова  (Петровская библиотека),  Алексей Козырев    (Вишняковская библиотека)  и Владимир Марков (Акчернская библиотека).

На фотоконкурс было выставлено 25 фотографий, которые сопровождались слоганами и стихами, прославляющими пользу чтения книг для детей. Лучшими признаны работы  Артёма Юшкина (Первомайская библиотека),  Олега Семёнова (Лощиновская библиотека) и Дмитрия Нистратова (Вишняковская библиотека).

Среди электронных презентаций, посвященных творчеству любимых  писателей, отмечены видеоработы Таисии Федориной (Первомайская библиотека), Екатерины Порошковой (Краснянская библиотека), Яны Алимовой (Добринская библиотека) и Анастасии Шмидт (Акчернская библиотека).

Все победители были награждены грамотами и призами. Фестиваль завершился беседой с чаепитием.

  



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.