понедельник, 20 ноября


Сейчас
+8

Ночью
+7

Завтра
+7

USD: 59,2746 -0,3579

EUR: 69,6654 -0,6950

Казачья песня плавно льется…

Казачья песня плавно льется… | Новости | Урюпинск онлайн

В читальном зале Центральной районной библиотеки прошел творческий вечер Н.А. Резчиковой – Наталья Анатольевна со своим коллективом «Родные напевы» радовала земляков задушевными казачьими песнями.

На праздник собрались ценители фольклора из станиц и хуторов района. Вспоминали истоки зарождения казачьего творчества, говорили о вехах развития казачьей песни, обсуждали современные местные традиции и, конечно, пели.

–Ведь исстари с песней казаки рождались, с песней совершали все обряды, песня помогала в бою и спасала на чужбине. Их знали и пели все, - поясняет заведующая отделом обслуживания Центральной районной библиотеки Л.Н.Пастухова. -  Разные, и по-разному звучали песни у казаков, от грустных и протяжных до озорных и зовущих в пляс. Как говорится, где как жили и служили, так и песню сложили. В этих песнях горела казачья душа.

С душой пели и наши артисты. Каждый не просто представлял песню, но обязательно знакомил присутствующих со своей родословной или повествовал истории-побасенки.

– Семьи Авдюшиных и Силкиных из станицы Тепикинской, казак А. В. Маликов и урюпинские казачки В.М. Старикова и Ю. Н. Кривова покорили зрителей своими голосами и красотой звучания песен, - рассказывает Людмила Николаевна.

В ходе мероприятия также состоялась презентация диска «Ой вы бабы – бабочки» с песнями хопёрских казаков в исполнении лауреата международного и всероссийских конкурсов исполнителей русской народной песни Н. Резчиковой и Н. Лапиной.

В завершении встречи прошел мастер-класс «Поём казачьи песни – вместе».



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.