среда, 22 ноября


Сейчас
0

Утром
-1

Завтра
-1

USD: 59,0061 -0,4543

EUR: 69,4030 -0,4154

Хопёр на «Казачьем круге»

Хопёр на «Казачьем круге» | Новости | Урюпинск онлайн

Девятый год подряд ансамбль казачьей песни «Лазоревый цветок» собрал друзей в единый певческий казачий круг.

Народный ансамбль казачьей песни и пляски Хопёр, вновь отстоял честь  Урюпинского района и Хопёрских казаков, представив свое творчество на грандиозном фольклорном шоу-фестивале на  Масленице,  который проходил 1 и 2 марта в городах – Волгограде и Михайловке.

По приглашению ансамбля «Лазоревый цветок»,  ансамбль «Хопер» в числе таких знаменитых коллективов как: войсковой фольклорный ансамбль станицы Боковской «Православный Дон», ансамбль старинной казачьей песни «Старина», казачий ансамбль «Благовестъ» и др., выступил со своей программой, а так же принял участие в совместной музыкальной композиции «На речке  Камышенке».В концертном блоке ансамбля – бытовые танцы, вокально-хореографические композиции, распевные старинные казачьи песни, записанныев районе и области.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз описать, с каким искренним воодушевлением, открыто и добродушно встречал  зал Центрального концертного зала  г. Волгограда и Городского Дома культуры

 г. Михайловка,наш ансамбль. По замыслу сценаристов, в анонсепрозвучало имя В. М. Борцова – основателя ансамбля, заслуженного работника культуры РСФСР,  краткая история о преемственности поколений и 45- летнем триумфальном шествии Хопра по зарубежным странам и всей России. Вспомнили смешные и драматические странички концертных представлений в Кремле и многое другое.

Зрители знают и любят этот самобытный казачий ансамбль и с восторгом приняли  блестящее выступление его молодого, одаренного состава. Впечатлило живое, слаженное исполнение, в сопровождении народного ансамбля народных инструментов «Родник»- руководитель А. Т. Строков.  Руководители таких знаменитых ансамблей как  «Бузулук», «Православный Дон», «Старина» выразили единое мнение, что на сегодняшний день, ансамбль Хопёр сохранил дух казачества и  является одним из лучших самодеятельных коллективов Волгоградской области. Елена Фирсова – мастер казачьего пения, основатель ансамбля «Старина», лично, поблагодарила коллектив и пригласила Ивана Уваркина провести мастер-класс по традиционному казачьему пению, на областном фольклорно-этнографическом фестивале традиционной казачьей культуры «Золотой щит – казачий спас» в станице Кумылженской.

Руководитель ансамбля Хопёр –И. Б. Уваркин, хормейстер – Е. В. Уваркина, балетмейстер – И. С. Саютин, восприняли такой  «приём» как хороший бонус и стимул для творческого совершенствования и покорения новых вершин.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.