пятница, 16 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-6

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Сотрудниками ОГИБДД проводится профилактическое мероприятие "Безопасный маршрут"

Сотрудниками ОГИБДД проводится профилактическое мероприятие "Безопасный маршрут"

В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, соблюдения требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов с 10 по 28 февраля   2014 года на территории обслуживания ОГИБДД Межмуниципального отдела   МВД России «Урюпинский» проводится оперативно-профилактическое мероприятие  «Безопасный маршрут».               В проведении мероприятия  задействовано максимальное количество личного состава ДПС, госинспекторов технического надзора. Ежедневно в ходе проведения профилактического мероприятия инспекторами ОГИБДД проводятся  проверки автобусов, причем особой проверке  подвергаться автобусы, осуществляющие заказные междугородние перевозки, осуществляется проверка  лиц по оперативным учетам, а также на предмет законности их нахождения на территории Российской Федерации. Особое внимание уделяются  организованные перевозки групп детей. Работа инспекторского состава ДПС нацелена на выявление фактов нарушений ПДД водителями автобусов, а также выявления эксплуатации автобусов без тахографов, не прошедших обязательный технический осмотр, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции. Так в ходе проведения мероприятия проведен осмотр  – 11  автобусов принадлежащих юридическим и физическим лицам, входе осмотра  выявлен – 1 автобус, эксплуатируемый с неисправностями,  в связи с чем должностное лицо автопредприятия привлечено к административной ответственности за выпуск в эксплуатацию ТС, имеющих технические неисправности. К административной ответственности привлечено 4 водителя пассажирского транспорта  допустивших нарушения Правил дорожного движения,; управление ТС при наличии тех. неисправности, нарушения правил перевозки пассажиров.

Организаторам массовых перевозок групп детей автобусами необходимо напомнить, что постановлением Правительства РФ от 17.12.2013г. №1177 утверждены новые Правила организованной перевозки детей автобусами, которыми определены специальные требования к транспортным средствам, водителям, сопровождающим лицам, обязанности и ответственность должностных лиц, фрахтователей и организаторов таких перевозок, что с 01 февраля 2014 года проверка наличия сведений о проведенном техническом осмотре транспортного средства в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (далее - проверка по ЕАИСТО) проводится сотрудниками Госавтоинспекции  при совершении регистрационных действий, требующих представления полиса ОСАГО, надзоре за дорожным движением, выезде на ДТП, проведении проверок деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и административных расследований. Проверка по ЕАИСТО проводится с учетом установленных требованиями Федерального закона от 01 июля 2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», проведения технического осмотра с использованием средств инструментальной проверки и представления операторами технического осмотра сведений, необходимых для ведения ЕАИС ТО. (Ранее, отдельные страховые компании предоставляли владельцам транспортных средств полисы ОСАГО без прохождения технического осмотра).

Обращаясь к владельцам городских пассажирских маршруток, ОГИБДД  напоминает, что ответственность за техническое состояние автобусов и проведение своевременного технического осмотра, в соответствии с действующим законодательством, ложится в первую очередь на владельцев транспортных средств.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант полиции Виталий Иванченко



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.