суббота, 18 ноября


Сейчас
0

Днем
+3

Завтра
+6

USD: 59,6325 -0,3573

EUR: 70,3604 -0,3436

Засветись пешеход - стань заметнее на дороге

Засветись пешеход - стань заметнее на дороге

За 12 мес. 2013г. на территории Урюпинского и Новониколаевского района  с участием детей пешеходов в возрасте до 16 лет зарегистрировано 4 ДТП,  в которых 4 ребенка  получили травмы различной степени тяжести,  на территории Волгоградской области аналогичных  ДТП зарегистрировано 45. Значительная часть таких происшествий зафиксирована в темное время суток, одним из сопутствующих условий происшествий является отсутствие у пострадавших  светоотражающих элементов на одежде, которые сделали бы их заметными для водителей на дорогах, тем самым могли бы уберечь детей от трагедий.

Для популяризации использования пешеходами светоотражающих элементов,  на территории обслуживания ОГИБДД  Межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» в период с 26 января по 31 января 2014 проводится  широкомасштабное мероприятие  «ЗАСВЕТИСЬ». В рамках которого,  сотрудники Госавтоинспекции посетят все образовательные учреждения, где педагогам, детям и их родителям разъяснят необходимость ношения одежды со светоотражающими элементами и использования световозвращающих значков (фликеров).

Уважаемые пешеходы -   согласно  п. 4.1  Правил дорожного движения,   при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости,   пешеходам,  рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств»,  поэтому при выборе одежды себе и своим близким обратите внимание на наличие светоотражающих элементов. Это станет неоценимой заботой об их и своей безопасности, и сделает всех вас заметнее на дороге, а значит значительно снизит риск дорожно-транспортного происшествия.  Принцип действия световозвращателя достаточно прост. Свет фар, попадая на специальную поверхность светоотражателя преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля. Наличие даже небольшого отражателя на одежде увеличивает расстояние видимости от 130 до 300 метров. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант полиции  Виталий Иванченко



Комментарии

Аватар пользователя Марина Черкасова
Марина Черкасова, 29 января 2014 в 09:59  | 
"при выборе одежды себе и своим близким обратите внимание на наличие светоотражающих элементов" Интересно, много у нас в магазинах такой одежды? Освещения бы на улицах побольше в темное время суток...
Ваша оценка: 
0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Людмила Калиниченко
Людмила Калиниченко, 30 января 2014 в 20:12  | 
одежды такой много, только в основном мужской, а опасное время для пешехода сумерки, там хоть какое освещение, а человека не видно. хорошо сейчас есть на портфелях детей фликеры, их хорошо заметно
Ваша оценка: 
0
Голосов пока нет
Аватар пользователя DmitriyPl
DmitriyPl, 31 января 2014 в 07:12  | 
Полностью согласен с Людмилой Калиничкенко. В темноте фары позволяют успеть увидеть человека. Хотя смотря какая скорость. А в сумерках фонари чаще всего наоборот мешают. В мокрое время или как сейчас когда все во льду они дают дополнительный блик.
Ваша оценка: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.