среда, 22 ноября


Сейчас
0

Утром
-1

Завтра
-1

USD: 59,0061 -0,4543

EUR: 69,4030 -0,4154

Театрализованный праздник для детей сирот от Петровской сельской библиотеки.

Театрализованный праздник для детей сирот от Петровской сельской библиотеки. | Новости | Урюпинск онлайн

Работниками Петровской сельской библиотеки был  организован  и проведен  праздник «Звезда Вифлеема так ярко светила, когда нам  Мария Христа подарила!» для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Тепикинская школа - интернат».

Учитывая актуальность выбранной темы, мы  поставили  перед собой цель: помочь детям обрести точку опоры, правильный ориентир в жизни, который поможет противостоять жизненным трудностям, приобщить учащихся к православным традициям, привить  уважительное отношение к культурным ценностям русского народа.

Ход мероприятия выстроен так, чтобы познакомить с историей возникновения праздника Рождества Христова, обогатить словарь школьников новыми словами историко-культурологического значения.

В начале, на фоне духовной музыки,  ведущая  рассказала об истории возникновения самого  светлого и любимого христианского праздника Рождества Христова. И о красивом обычае – Рождественской елочке.

Далее участниками любительского объединения «Театральный серпантин» (руководитель Ерёмина И.Б.) Петровской сельской библиотеки была показана инсценировка  библейской истории о рождении Младенца Иисуса  Христа.     Всё действие происходило в импровизированном  хлеве, где на соломе в яслях между атрибутов животных находился Младенец (большая кукла), которого нежно обнимали родители Иосиф и Мария. Над ними сверкала зажжённая звезда. Пастухи и волхвы преподнесли свои дары Иисусу. А деревья  Олива, Пальма  и Ель, которые наблюдали,  за происходящим  и  тоже хотели что-нибудь подарить Младенцу. Олива с Пальмой одарили своими плодами,  а  ель решили нарядить звездочками с небес, которые известили миру о рождении Иисуса.

С большим интересом дети наблюдали за происходящим.  В конце мероприятия все участники пропели Рождественские колядки и сфотографировались с ребятами младшей группы.

Все остались довольны и участники и зрители. Зрители увиденным представлением, а артисты тёплым приёмом, который организовали преподаватели и учащиеся Тепикинской школы.


Комментарии

Аватар пользователя alexmyt
alexmyt, 17 января 2014 в 15:39  | 
Работников петровской библиотеки гнать с работы - за использование рабочего положения в целях пропаганды религии. Пусть устраиваются на работу в воскресные школы.
Ваша оценка: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.