суббота, 18 ноября


Сейчас
0

Днем
+3

Завтра
+6

USD: 59,6325 -0,3573

EUR: 70,3604 -0,3436

Жизнь и здоровье детей в наших руках.

Жизнь и здоровье детей в наших руках

Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП они страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей-пассажиров. Все стандартные ремни безопасности в автомобиле предусмотрены для людей, ростом выше 150см. К 12 годам ребенок зачастую уже достигает такого роста и может использовать штатные ремни безопасности. Если у взрослого человека ремень находится на уровне плеч, то у ребенка он находится на уровне шеи\головы и в случае даже самого небольшого удара может привести к непоправимым увечьям. Вся суть в том, что ребенка в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в автомобиле только с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Это детские кресла, которые  делятся на группы,  по весу и возрасту ребенка.  Существуют и  иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка,  удерживающее устройство ФЕСТ.  К сожалению многие родители – водители пренебрегают данными  правилами поэтому  очень часто мы видим, как ребенок едет на руках у родителей. Это, пожалуй, самый опасный способ перевозки ребенка. Перевозка детей в автомобиле достаточно ответственное занятие.  В ДТП большинство детей пассажиров гибнут и получают травмы  из-за того, что родители забывают пристегнуть их в автомобиле, экономят на покупке автокресла.

Одним из направлений деятельности  Госавтоинспекции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма является проведение профилактических мероприятий по контролю за применением водителями транспортных средств детских удерживающих устройств и ремней безопасности.  10 января 2014 г. в рамках проведения  широкомасштабной социальной кампании  «Автокресло – детям!»,  сотрудниками отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский»  на наиболее оживленных участках дорог, расположенных вблизи образовательных учреждений города Урюпинска, проведены  массовые проверки водителей на предмет соблюдения условий перевозки детей – пассажиров. За время проведения профилактического мероприятия  выявлено 4 водителя осуществляющих перевозку малышей в возрасте до 7 лет без использования специальных детских удерживающих устройств.

Уважаемые водители – родители, если вам дорога жизнь, здоровье  ребенка, приобретите автокресло. Не отказывайте своему ребенку в праве на безопасность!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД  России «Урюпинский» старший лейтенант полиции Виталий Иванченко



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.