среда, 22 ноября


Сейчас
0

Утром
-1

Завтра
-1

USD: 59,0061 -0,4543

EUR: 69,4030 -0,4154

Они заслужили быть вычеркнутыми из списка пропавших без вести…

Они заслужили быть вычеркнутыми из списка пропавших без вести… | Новости | Урюпинск онлайн

Недавно в адрес районной администрации пришло письмо от Антонины Васильевны Назаровой из поселка им. Тельмана Тосненского района Ленинградской области.  Вместе со своим сыном она несколько лет  активно участвует в поиске погибших и пропавших без вести бойцов Великой Отечественной войны. В ее письме содержатся сведения о  фронтовой судьбе нашего земляка  Чернышова Фомы Васильевича, который числился пропавшим без вести.

Родился он 6 июня 1910 года в хуторе Средне-Антошинском Добринского района, в армию был призван 8 июля 1942 года. Из представленных документов, возможно, установить имя матери -  Чернышовой Ефросиньи Нефедовны и сестры Чернышовой Аграфьи.  Согласно немецкой учетной карточки, которую заполняли на него в шталаге VIIIF(318) после пленения под Керчью в октябре 1942 года, его сестра проживала по адресу г. Урюпинск ул. Новый Свет д. 47.   Фома Васильевич погиб в лагере 15 ноября 1943 года, захоронен в Цайтхане на кладбище III участок 58 блок 1 ряд 12 могила №19755. Вся информация содержится на сайте данного мемориала http://ru.stsg.de/cms/node/768 и доступна российским Интернет-пользователям.

Урюпинский районный историко-краеведческий музей разыскивает родных и близких этого солдата. Телефон для контакта 4-34-79.

Обращение Назаровой послужило поводом начать силами сотрудников музея поиск на специализированных сайтах солдат, числящихся пропавшими без вести.

Добавим, что найти место захоронения  близкого человека, пропавшего без вести, спустя семьдесят лет – это реальность. А возвращают из небытия солдат той войны люди, которые не равнодушны к чужой беде. 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.