суббота, 18 ноября


Сейчас
0

Днем
+3

Завтра
+6

USD: 59,6325 -0,3573

EUR: 70,3604 -0,3436

Экстренное заседание антитеррористической комиссии

22 октября в связи с террористическим актом, произошедшем  в городе Волгограде накануне, администрации Урюпинского муниципального района и городского округа г.Урюпинск провели экстренное совместное заседание антитеррористической комиссии.   

На заседании присутствовали члены районной и городской АТК, в состав которых входят представители спецслужб и начальники отделов администрации, а также приглашенные руководители транспортных предприятий, потенциально опасных, социально значимых объектов, объектов жизнеобеспечения и учреждений образования.

На повестку дня был вынесен один вопрос – о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности социально-значимых объектов на территории Урюпинского района и города Урюпинска.

После слушания и обсуждения докладов члены комиссии приняли решения.

Главам сельских поселений необходимо организовать действенный контроль антитеррористической защищенности муниципальных учреждений и объектов жизнеобеспечения, обеспечить эффективное взаимодействие с правоохранительными органами и аварийно-спасательными службами, а также организовать необходимые информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на повышение бдительности граждан и разъяснение их действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Урюпинское отделение управления Федеральной службы безопасности и МО МВД России «Урюпинский» организуют проведение комплекса режимно-профилактических мероприятий, направленных на воспрепятствование совершению террористических актов в местах массового пребывания людей, на объектах транспортной инфраструктуры, в учреждениях образования и социальной сферы на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения.

Руководители транспортных предприятий, потенциально опасных, социально значимых объектов, объектов жизнеобеспечения и учреждений образования примут дополнительные меры по усилению технической укреплённости вверенных объектов, инженерно-технической защищённости зданий и сооружений, пропускного и внутриобъектового режима.

Кроме того, будет уделено особое внимание готовности сил и средств к предотвращению террористических актов, ликвидации и минимизации их последствий, проверке эффективности действий систем технических средств охраны и оповещения.

Также будут проведены с персоналом предприятий, организаций, учреждений дополнительные инструктажи по усилению бдительности и немедленному информированию правоохранительных органов обо всех нештатных ситуациях, возможных угрозах террористических проявлений, подозрительных лицах и обнаруженных бесхозных предметах.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.