вторник, 21 ноября


Сейчас
+7

Вечером
+5

Завтра
+3

USD: 59,2746 -0,3579

EUR: 69,6654 -0,6950

«Черный список» Управления Пенсионного фонда в г.Урюпинске и Урюпинском районе

«Черный список» Управления Пенсионного фонда в г.Урюпинске и Урюпинском районе | Новости | Урюпинск онлайн

В «черном списке» Управления Пенсионного фонда в г.Урюпинске и Урюпинском районе оказались как крупные предприятия, так и организации среднего и мелкого бизнеса.

На начало августа 2011 года 267 организаций города и района имеют задолженность перед бюджетом Пенсионного фонда в размере 1761,3 тысячи рублей. При этом 30% указанной задолженности приходится на крупные организации-должники.

В «черном списке» Управления Пенсионного фонда в г.Урюпинске и Урюпинском районе оказались как крупные предприятия, так и организации среднего и мелкого бизнеса.

На начало августа 2011 года 267 организаций города и района имеют задолженность перед бюджетом Пенсионного фонда в размере 1761,3 тысячи рублей. При этом 30% указанной задолженности приходится на крупные организации-должники. Более того, как показывают данные ежемесячных отчетов, руководители предприятий-должников продолжают упорно игнорировать требования пенсионного законодательства, накапливая долги по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в бюджет ПФР.

Напомним, что согласно статьи 15 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонда обязательного медицинского страхования» ежемесячный обязательный платеж по страховым взносам подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж.

Проще говоря, уплата страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование должна производиться ежемесячно и в полном объеме.

Однако на практике данную норму закона целый ряд плательщиков страховых взносов предпочитают попросту игнорировать, либо максимально затягивая сроки уплаты, либо создавая разного рода финансовые схемы ухода от выполнения своих обязательств.

К примеру, крупными должниками являются:

ООО «УрюпинскАвторТанс». Организацией было накоплено более двухсот тысяч рублей долга по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Долг ООО «Газстрой» составил более ста пятнадцати тысяч рублей, по ОАО Агрокомпания «Окладненский»-сто двадцать пять тысяч рублей.

Стоит отметить, что не менее дерзко нарушают пенсионное законодательство и организации среднего и мелкого бизнеса. К таким относятся : Овчинникова Марина Николаевна, Овчинников Александр Николаевич, Кузнецова Ирина Николаевна и другие.

А между тем работники указанных организаций оказываются заложниками экономических трудностей своих руководителей, грубо нарушающих пенсионное законодательство. Каждый неуплаченный рубль страховых взносов напрямую влияет на формирование пенсионного капитала каждого отдельно взятого гражданина. Во-первых, своевременно не внесенные страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии не подлежат индексации. Во-вторых, средства пенсионных накоплений граждан, сделавших выбор в пользу негосударственной управляющей кампании, не могут быть переданы в выбранную управляющую кампанию, а, следовательно, не инвестируются.

Таким образом, ущемляются пенсионные права работающих граждан, которые гарантированы Конституцией Российской Федерации.

Управление Пенсионного фонда г.Урюпинска и Урюпинского района ежедневно ве

дет борьбу с должниками по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Так, только в 2011 году направлено 1996 требований на сумму 10411,3 тясяч рублей, 75 инкассовых поручений на расчетные счета должников на общую сумму 683,12 тысячи рублей. Данная мера позволила взыскать 597,6 тысяч рублей.

Возбуждено более 640 исполнительных производств на сумму 3336,6 тысяч рублей, в результате которых удалось вернуть 887,5 тысяч рублей.

Более того, УПФР проводит работу по взысканию задолженности по страховым взносам в тесном взаимодействии с муниципальными образованиями. Одной из форм взаимодействия является работа в формате межведомственных комиссий при муниципальных образованиях города и района . Результатом работы Комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области,бюджет городского округа г.Урюпинск,обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и повышению результативности бюджетных расходов за 7 месяцев 2011 года является поступление доходов в сумме 1628,1 тыс.рублей,что составляет 90% от суммы задолженности.. Результатом работы районной Комиссии является поступление доходов в сумме 213,78 тыс.рублей, что составляет 70% от суммы задолженности.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.