суббота, 17 ноября


Сейчас
-4

Днем
+2

Завтра
+3

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Бесплемяновский сокол

Бесплемяновский сокол | Новости | Урюпинск онлайн

В хуторе Бесплемяновском на днях завершились работы по монтаже скульптурной композиции: бетонная птица-сокол с распущенными крыльями установлена на пьедестале из камней.

Скульптуру изваял местный умелец Александр Иванов, а разместили её на самой высокой точке в хуторе всеми силами – весит птица более 250 кг. В лапах у нее колчан и стрелы – вооружение вольных казаков в былые времена. Сегодня этот образ гордо возвышающегося над поселением сокола символизирует возрождение казачества.

Не случайно именно это творение мастера появилось здесь – сокол изображен на гербе Бесплемяновского сельского поселения. Одинокая птица зорко охраняет свои земли и, как казак, всегда готова броситься на защиту родных мест. Именно казаки стали первыми поселенцами в этих краях. В те времена они не имели ни дома, ни рода, ни племени. Отсюда, по одной из версий, и название хутора – Бесплемяновский.

По словам главы Бесплемяновского сельского поселения Г.С. Моисеевой  скульптура, выполненная к 85-летию образования Урюпинского района, станет не только величественным хранителем спокойствия жителей, но и главной достопримечательностью хутора. 

По инициативе членов партии «Единой России» Совета депутатов в хуторе планируется в ближайшее время оборудовать еще одно памятное место – Поклонный крест.

Источник: администрация Бесплемяновского сельского поселения 

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.