вторник, 13 ноября


Сейчас
-8

Утром
-6

Завтра
0

USD: 67,5238 +0,6741

EUR: 76,0926 +0,2850

Вместо свиней можно разводить коз и птицу

Вместо свиней можно разводить коз и птицу | Новости | Урюпинск онлайн

По данным аграрного журнала «Поле деятельности», африканская чума свиней  продвигается с юга на север, захватывая все новые территории страны. На конец июля, чума выявлена в 13 российских регионах – 58 очагах, в том числе в Урюпинском районе.

Напомним, что из областного бюджета выделяются средства на возмещение убытков личным подсобным хозяйствам, пострадавшим в результате отчуждения свиней – деньги на счета граждан поступают на третий день после подачи заявлений. Так, в Урюпинском районе уже начата выдача компенсаций в Бесплемяновском, Верхнесоинском, Вихлянцевском, Креповском и Петровском сельских поселениях.
На территории, где был объявлен карантин по АЧС, после его снятия в течение года запрещено разведение свиней – хозяйства могут заняться выращиванием других видов скота и домашней птицы.

В Волгоградской области, в частности в Урюпинском районе, владельцам ЛПХ, лишившимся свинопоголовья, дадут компенсацию в размере 10 тыс. рублей на приобретение молодняка для ведения альтернативного животноводства.

Администрация Бесплемяновского сельского поселения уже ведет работу по заключению соглашения с Бутурлиновской птицефабрикой с целью оптового приобретения кур и уток для одиннадцати хозяйств в поселении, которые пострадали от АЧС и приняли решение разводить птицу.

Отметим, что оформление 10-ти тысячной компенсации для владельцев ЛПХ, лишившихся свиней и решивших заняться разведением других видов животных или птицы требует оперативности и наличия следующих документов:

1.     Заявление о предоставлении выплаты по форме (Приложение 1);

2.     Копия документа, удостоверяющего личность гражданина;

3.     Справка-расчет размера выплаты на компенсацию части затрат на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных и птицы по форме (Приложение 2);

4.     Копия договора на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных и птицы;

5.     Копия накладной, счета-фактуры или приема-передачи сельскохозяйственных животных и птицы;

6.     Копии товарных или кассовых чеков, квитанций к приходному кассовому ордеру или копии акта приема-передачи денежных средств, подтверждающих оплату за приобретение молодняка сельскохозяйственных животных и птицы;

7.     Выписка из похозяйственной книги, подписанной главой поселения, должностным лицом, ответственным за ее ведение, заверенной печатью и содержащей сведения об учете получателя в качестве гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство и о внесении записи о приобретенном поголовье.

Документы, указанные  в подпунктах 1–6, необходимо предоставить с 20-го по 30-е число августа или октября 2013 года в министерство сельского хозяйства Волгоградской области.

Документы, указанные в подпункте 7, запрашиваются в порядке межведомственного информационного взаимодействия министерством сельского хозяйства. Гражданин вправе представить указанные документы самостоятельно.

За дополнительной информацией и консультациями следует обращаться в администрации сельских поселений. 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.