суббота, 17 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-7

Завтра
+3

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Интернет или книга?

Интернет или книга? | Новости | Урюпинск онлайн

Такое название сегодня, 31 июля, в Россошинской библиотеке  получила встреча читателей.На мероприятие пришли читатели разных возрастов. 

Открыла встречу заведующая библиотекой Г.М. Темнышова. Галина Михайловна познакомила присутствующих с историей библиотеки.  Наглядно, используя презентацию, она рассказала о том, какими были библиотеки в прежние времена и что изменилось в библиотечной системе сегодня.  Слушатели узнали, отличие читального зала от  абонемента, по какому принципу пополняется книжный фонд библиотеки, наличие современных периодических изданий. 

В ходе дальнейшей беседы среди участников мероприятия возник спор о востребованности библиотек в век компьютерных технологий. 

Те, кто очень любит читать именно книги выступали за сохранение библиотек. Это одни из самых активных читательниц – Валентина Петрова и Татьяна Белова.

Молодёжь доказывала превосходство Интернета. Опровергнуть это пыталась студентка ВолГУ Алёна Белова и во многом ей это удалось.

Детвора младшего возраста голосовала «за» библиотеки, потому что для них Ннтернет-сети еще не совсем понятная система, а вот возможность взять в руки книгу и рассмотреть красочные иллюстрации можно в любое время.

После жарких споров пришли к единому мнению, что библиотеки будут нужны всегда, ведь они дают возможность не только расширить свой кругозор, но и место непосредственного живого общения друг с другом, чего никогда не заменит виртуальная «холодная» сеть.

Источник: администрация Россошинского сельского поселения



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.