воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-3

Днем
+3

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Ловись, рыбка, ловись!

Ловись, рыбка, ловись! | Новости | Урюпинск онлайн

Каждый год в канун Дня рыбака на озере Буденновском в Акчернском сельском поселении проводятся спортивные соревнования по рыбной ловле.

В этом году в состязании «Рыбачок» принимали участие 32 конкурсанта. Самому младшему рыбаку – 3 года, самому старшему – 79 лет.

Отметим,  что слабый пол тоже не отстает – четыре рыбачки Макарова Анна, Чердинцева Ольга, Малофеева Валентина и Долгова Валентина взяли в руки удочки в этот день.

География участников разнообразна – жители хуторов Акчернский, Долговский, Дьяконовский 1-й, станица Тепикинская, городов Урюпинск и даже  Кингисепп.

По традиции рыбалка стартовала после слов главы Акчернского сельского поселения Цепляевой Л.В. «Ни рыбы, ни чешуи!».

За два часа увлекательной рыбалки было поймано около 4-х кг рыбы. Самый большой улов оказался у Дмитрия Мусиенко. Трехлетний Александр Скабелин, глядя на взрослых, тоже старался  поймать рыбку, и ему это удалось.

По завершении ловли, начались веселые соревнования на самого быстрого по чистке картофеля для ухи, на самого аккуратного по переносу воды из озера в банках и другие эстафеты.

Уставшие, но довольные, все уплетали за обе щеки плоды своих трудов – уху, приготовленную здесь же, на костре.

Праздник организовали и провели ТОС «Дьяконовский» и сотрудники Акчернского культурно-спортивного комплекса при поддержке администрации Акчернского сельского поселения.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.