среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Хопёрские казаки на «Шолоховской весне»

Хопёрские казаки на «Шолоховской весне» | Новости | Урюпинск онлайн

Три коллектива самодеятельного художественного творчества, при поддержке администрации Урюпинского муниципального района, 25 мая 2013 годадостойно представили наш район на Всероссийском литературно-фольклорном фестивале «Шолоховская весна» в ст. Вёшенской. Все они, в числе первых, прошли в традиционном дефиле «Побудка» и по решению главного режиссера праздника, удостоились чести открыть дневную концертную программу фестиваля.

Былую славу приобретает народный ансамбль казачьей песни и пляски Хопёр, художественный руководитель – Иван Уваркин, балетмейстер – Иван Саютин, хормейстер – Екатерина Уваркина. Обновленный состав ансамбля показал три ярких номера: новую постановку «Как у нашего соседа», распевную казачью песню «Огонечек горел» и вокально-хореографическую композицию «Как за Доном». Зрители с восхищением и возгласами «Любо!» аплодировали эффектным трюкам, мастерскому владению шашкой, оценили колорит исполнения казачьих песен и плясок. От желающих сфотографироваться вместе с хоперскими казаками не было отбоя. На фоне других коллективов, наш Хопёр выглядел молодо, свежо и профессионально.

Массу аплодисментов получило выступление народного вокального ансамбля «Атава», руководитель – Ирина Ломтёва. Яркие сценические костюмы, танцевальные проходки, искренность и обаяние, а также, актерское и вокальное исполнительское мастерство девушек запало в душу абсолютно всем зрителям фестиваля. Многочисленные фотокамеры старались уловить малейшие нюансы красочного выступления ансамбля.

Вокальный ансамбль «Хуторок» Дубовского СДК, руководитель – Галина Токарева, многим участникам которого далеко за 50, показал самобытность, неподдельную простотуи напевность казачьих наигрышей, в современном исполнении казаков из хуторов и станиц. Их репертуар пришелся по душе истинным ценителям самодеятельного народного творчества.

Творческая делегация от Хопёрского края в составе 46 человек получила массу неизгладимых впечатлений от грандиозного фейерверка, лазерного шоу и двухчасового концерта, с участием государственных коллективов. Завязались новые личные и творческие контакты, руководители коллективов получили приглашения на участие в фестивалях-конкурсах в другие регионы страны.

В целом, участие в фестивале имелоположительный эффект в плане творческого и духовного обогащения всех его участников. Руководители наметили новые вершины, к которым необходимо стремиться.

  



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.