пятница, 16 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-6

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Глава Урюпинского муниципального района А.И. Феронов встретился с членами «МА»

Глава Урюпинского муниципального района А.И. Феронов встретился с членами «МА» | Новости | Урюпинск онлайн

Встреча состоялась 17 апреля в конференц-зале районной администрации. Это было первое знакомство представителей «МА» с главой района.

Следует расшифровать аббревиатуру «МА», это – «Молодёжная администрация» – объединение активных студентов Урюпинского филиала Волгоградского государственного университета под девизом «Прихопёрье – наш дом».

Председатель «МА» Нина Мотина ознакомила присутствующих с целями их недавно организованного при социально-досуговом центре детей и молодежи «Спектр» молодёжного союза. А цели таковы. Во-первых, системное формирование «кадрового резерва» администрации Урюпинского района из активных, инициативных, талантливых патриотов своего региона. Во-вторых, создание площадки для получения молодёжью опыта административной и командной работы. В-третьих, создание условий реализации молодёжных проектов в Урюпинском районе. В-четвёртых, популяризация волонтёрской деятельности. И, наконец, активизация молодёжного потенциала в области культуры.

Беседуя с будущими управленцами, глава района Александр Иванович Феронов представил приглашенных на встречу начальников отделов администрации Урюпинского муниципального района.  Ведь юным активистам предстоит освоить все сферы административной деятельности, а это и экономика, и управление муниципальным имуществом, и  коммунальное хозяйство, и  культура, и другие направления.

В ходе встречи молодёжь представила свои проекты и идеи, направленные на улучшение благосостояния Урюпинского района и повышения комфортности проживания на его территории.

Так, к примеру, ребята подготовили подробный план-схему зоны отдыха – парка, который они предложили обустроить в станице Петровской.

Создание приятного ландшафта – это одна из десятка поставленных задач. Много задумок и предложений вынесли на серьёзный «административный» суд юные управленцы. Они собираются развивать спорт и музыку, организовывать ролевые игры – реконструировать исторические события, проводить акции в поддержку людей с онкозаболеваниями, облагораживать памятники истории и культуры района. Всё продумали, даже собственный юрист в группе имеется, чтобы оказывать консультации по правовым вопросам. А для привлечения новых членов в свою команду и мобильного общения планируют создать свой собственный сайт в интернете.

Активисты «МА» готовы выполнять эту работу бесплатно – на волонтёрской основе, ради принесения пользы своему родному краю.

В конце встречи «Молодёжная администрация» получила первое задание. Им предстоит подготовить проект по теме дня: «Как сделать станицы и хутора чище и как научить жителей не засорять места своего проживания, а взять пример с Запада, где люди не делают из своего жилья свалку и разделяют мусор по нескольким контейнерам, в зависимости от вида отходов».

Первая встреча прошла в плодотворном общении, и было решено проводить такие заседания ежеквартально.

  



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.