среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

«Казачка года – 2013»

«Казачка года – 2013» | Новости | Урюпинск онлайн

В станице Добринке состоялся финал ежегодного районного конкурса «Казачка года», которому предшествовали отборочные туры по сельским поселениям Урюпинского муниципального района.

Значение этого мероприятия в деле приобщения молодежи к традициям казачества, воспитания духовно-нравственной основы их характеров трудно переоценить.

С задачей по организации мероприятия, формированию призового фонда, решению многочисленных технических и художественных вопросов, осуществлению режиссерского замысла финального шоу блестяще справились специалисты МКУ «Центр культуры и методической клубной работы».  Зрители и члены жюри единодушно отметили высокий уровень подготовки и организации конкурса, его идейно-художественные качества.

Девушки прошли испытания в различных номинациях, согласно положению конкурса: в знании истории казачества, своей родословной, показали удаль и стать, навыки традиционной казачьей кухни, умение прясть и вязать, петь и танцевать.

Постоянно радовали зрителей  группы поддержки конкурсанток  -  танцем, в исполнении казачат из  станицы Михайловской, вокалом группы Акчернского сельского поселения, песней «Любо, братцы!» в исполнении финалистки из Краснянского сельского поселения, прекрасной мелодекламацией казачек из Верхнебезымяновского и Долговского сельских поселений, задорным танцем финалистки из Добринского сельского поселения.

Все шесть финалисток получили почетные звания, дипломы и ценные подарки. Поздравления за победу в номинации «Казачьему роду нет переводу»  и присвоение звания «Берегиня казачьего рода»  получила Андреева Екатерина из Верхнебезымяновского сельского поселения, победительницей в номинации «Шла девица за водой» и звание «Казачья стать» завоевала Тапилина Анна из станицы Михайловской. В номинации «Прялочка старинная» и звание «Мастерица-умелица» первое место жюри отдало Волховой Оксане из Краснянского сельского поселения.  Почетное звание «Хранительница традиций» в номинации «Вопросы из крынки» получила Самсонова Наталья (Долговское сельское поселение).  За яркое проявление таланта в номинации «С пляской и песней жить интересней», звание «Хоперская краса» было присуждено Юлии Шоркиной из станицы  Добринки, а «Казачкой хлебосольницей» была признана Клышина Наталья из Акчернского сельского поселения.

 Абсолютной победительницей и обладательницей короны и специальной ленты победительницы районного конкурса «Казачка года - 2013» по наибольшему количеству набранных баллов  стала Юлия Шоркина из станицы  Добринки.

МКУ «Центр культуры и методической клубной работы» выражает искреннюю благодарность за материальную поддержку проведения мероприятия спонсорам: директору ООО «Хлебное»  Н.П. Соболеву, директору ООО «КХ Яшкина И.В.» А.И. Яшкину, директору ООО «Бородинское» А.И. Бородину, главе  КФХ  Н.В. Гусакову и  директору ООО «Аверс» А.И. Селиванову.

  



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.