воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-3

Днем
+3

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

И только память сильнее смерти

И только память сильнее смерти | Новости | Урюпинск онлайн

Встречи, посвященные памяти военнослужащих, погибших в мирное время, стали в МБОУ Креповской СОШ традиционными. Ежегодно, 23 февраля, в школе собираются вместе ученики, педагоги, родители погибших воинов - интернационалистов и военнослужащие, выполнявшие свой интернациональный долг, чтобы почтить память павших и чествовать оставшихся в живых.Встреча в этом году не стала исключением. Началась она с панихиды по погибшим  воинам.

Звучли стихи, песни - трагические, светлые и мужественные, а также воспоминания участников афганской и чеченской войн - искренние и душевные, со слезами на глазах.Ребята расспрашивали и о войне, и о буднях ветеранов – интернационалистов.
 Равнодушными во время этих встреч не остался никто. В сердца всех присутствующих проникла и боль утрат, и горечь  военных времен, и гордость за участников боевых сражений, за тех, кто прошел испытание войной в мирное время, за их  мужество и героизм. Со словами благодарности к присутствующим матерям погибших воинов–интернационалистов обратилась  директор школы Людмила Анатольевна Халяпина. Музыкальным подарком прозвучали песни в исполнении ансамбля «Атава».

Традиционно встреча закончилась чаепитием и угощением гостей.Такие мероприятия - долг памяти  соотечественникам - землякам, выпускникам школ, ушедшим из дома и  отдавшим свою жизнь, выполняя приказ Родины, признаны воспитывать у  юных школьников непреклонную волю к победе, отвагу, верность долгу и традициям старших поколений и будут продолжаться!

«Чтобы не забыть, нужно помнить, а чтобы помнить, нужно знать» (генерал Борис Громов).



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.