среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Величие их подвига

Величие их подвига | Новости | Урюпинск онлайн

В городской админист­рации состоялась встре­ча участников Сталин­градской битвы, членов президиума городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил с представителями го­родской власти, духо­венства, службы соцзащиты населении.

В городской админист­рации состоялась встре­ча участников Сталинградской битвы, членов президиума городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил с представителями го­родской власти, духо­венства, службы соцза­щиты населении. Из ше­стнадцати оставшихся в живых сталинградцев, проживающих в Урюпинске, на праздничной встрече смогли побывать В. М. Беспалов, А. М. Золоткова, О. И. Кондрашова, В. К. Нехаев, Н. И. Трофимов, А. Ф. Подгорнов.

В начале мероприятия на мультимедийном экране прошли кадры военной кинохроники, совре­менные фотографии с торжествен­ных мероприятий, где главные ге­рои — ветераны.

- Хоть и в далеком прошлом те страшные военные событии, но в душе жгучая боль, когда видишь исторические кадры. Вы смело смот­рели  в лицо наглому и упорному врагу, стойко сражались за каж­дый метр сталинградской земли, кроме вас никто не сможет расска­зать молодым правду о войне,— обратился к талинградцам предсе­датель городского совета ветера­нов Ю. Ф. Федоров. — Спасибо вам за патриотическую работу   с моло­дежью, так держать! Впереди — юбилей великой Победы, много новых встреч с юным поколением.

За чашкой чая в непринужденной обстановке ветераны поделились с главой городского округа - предсе­дателем Урюпинской городской думы С. В. Горняковым своими просьбами в плане улучшения жилищно-бытовых условий, медобслуживания, где основная пробле­ма — нехватка участковых терапев­тов. Сергей Васильевич обещал ветеранам помощь во всех их бытовых  проблемах, в частности, в подключении водопровода  А. М. Золотковой и А. Ф. Подгорнову. Что касается медобслуживания, то за­ведующая поликлиникой Н. А. Вишнякова готова принять и выслушать каждого ветерана, двери ее каби­нета всегда открыты и для врачеб­ного приема, и для решения других проблем. В. М. Беспалов выска­зал обиду, что ветеранов и инвали­дов

войны не пропускают без оче­реди в лечебных учреждениях и кассах, где оплачиваются коммунальные услуги. Это не просто отсутствие воспитания, а душев­ная черствость к людям старшего поколения.

- Начальник городского центра соцзащиты населения В. В. Павлов рассказал о государственных ме­рах социальной поддержки участ­ников, инвалидов войны, их вдов, о социальной помощи нуждающимся на дому. Помимо достойного пен­сионного обеспечения инвалиды Великой Отечественной войны, ин­валидность которых наступила вследствие военной травмы, со­гласно постановлению Правитель­ства РФ от 22.02.2012 г., имеют право на ежемесячную денежную компенсацию в размере от 2800 до 14000 тысяч рублей в за­висимости от группы ин­валидности.

О патриотическом вос­питании в учебных заве­дениях, работе, направ­ленной на гражданское становление личности, о связи по­колений и волонтерском движении, участии школьников и студентов в подготовке к юбилею победы в Сталинградской битве рассказала заместитель главы городской ад­министрации по социальным воп­росам начальник отдела образова­ния С. В. Зубцова.

Представители местной власти и духовенства от всей души поздра­вили ветеранов с наступающим юбилеем.

Епископ Елисей добавил, что грядущая дата очень значима для его семьи, пережившей ужасы Сталинградской битвы. Бабушка с мамой и братом чудом остались живы во время бомбежек. С поже­ланиями здоровья, крепости духа, долголетия, божьей помощи вла­дыка Елисей и настоятель храма Рождества Христова отец Алексей вручили ветеранам иконы Урюпин­ской Божьей Матери. В подарок от города и центра соцзащиты насе­ления С. В. Горняков вручил сталинградцам цветы, открытки и ра­диотелефоны, по которым в любое время они могут обращаться на­прямую к нему и специалистам администрации с просьбами и поже­ланиями.

Материал опубликован в газете "Урюпинская правда", автор Т. Филина



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.